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久々のアクアパッツァを作ったぜ!

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今頃、先週の沼前岬で釣ったマゾイの調理紹介です(笑)

やはりアクアパッツァが一番かと。
というのも残らず全て頂けるからなんですね。

何ども作ってるので美味しくいただく
ポイント分かって来たのも尚更ですかね。

下味で塩を振っておくといいです。半日ぐらい
冷蔵庫に入れておく感じです。

そして最初にオリーブオイルで焼くときも
しっかり焦げ目が付くぐらい焼いたほうがいいです。

最初のにんにくの香りづけも忘れずに。

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水、時々オリーブ、水時々オリーブで
マゾイのだし汁が出来上がりますね。

裏返して両面を焼くのもポイントです。
切れ目も入れておいたほうが火の通りもいいです。

そして定番のアサリも入れますね。
ソイのダシとアサリの出しでオリーブオイルが

スープに変わります。

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ミニトマトは最後に入れて、ふにゃふにゃに
なったらはい出来上がり。

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生の葉っぱまだないのでバジルを振りかけます。
これまた香りが最高です。

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極めつけは翌朝に頂くリゾットですね。
おじやが一番いい表現か(笑)

注意点は骨が残ってるのでしっかりこさないと
スープの中に残っちゃいます。

ソイ一匹あるとこうやっていただけるので、
嬉しいですよね。

刺身だとあらはあら汁でいただくぐらいだと、
ホントうちの家族食べないんだよな(笑)

アクアパッツァが一番喜ばれるな。
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