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ホッケの料理集

先週釣ったホッケの料理紹介します。


■ホッケの焼きかまぼこ

IMGP0001_20120519075745.jpg



材料
・小型のホッケ       数匹
・ゴボウ          二分一個
・椎茸           3?4個
・人参           5センチ程

●調味料
・日本酒          大さじ1
・みりん          大さじ1
・塩            小さじ二分の一
・生姜汁          小さじ1

・溶き卵          二分の一個
・片栗粉          大さじ2

・サラダ油         適量


1.ホッケは三枚におろし皮を引いて小骨を取る。。

2.冷水に30分ほど入れて臭みを取る。

3.フードプロセッサーでミンチにする。

4.調味料を入れてまんべんなく混ぜる。

5.型に油を塗って15分ほど蒸す。

6.フライパンで焦げ目をつけたらハイ出来上がり!


■ホッケの揚げかまぼこ

IMGP0004.jpg


こちらは焼きかまぼこの4のプロセスから
はんぺん二分の一と長芋5センチほどすりおろして

入れて揚げたものです。


■ホッケのフライ

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こちらは半身を小麦粉と溶き卵でフライにしたもの。

北海道 引越し
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