需要

コマイは鍋でいただきました。

PICT0935.JPG

PICT0941.JPG


PICT0936.JPG

自然解凍したコマイを捌いてみると10匹のうち7匹がこっこ、2匹がタチでございました。30センチほどの魚体ながらおなか中は、はちきれんばかりでした。

そこでカミさんと協議の結果、昨晩はモツ鍋の予定だったのでその中に、こっことタチ、身の方も入れていただきました。

味は味噌です。ついおいしくて食べ過ぎてしまいました。身の方は7匹は塩水につけて干してあります。2?3日干して焼いて食べるのと

残りはカランカランに干して春に珍味でいただく予定です。
スポンサーサイト

[edit]

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://hokkaidoufish.blog.fc2.com/tb.php/729-022222b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

FC2プロフ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ