FC2ブログ
需要

ホッケのチリソース




先日、兜の千畳敷で釣ったホッケですが食べるのに一苦労してます。とりあえず今年の真冬に寒干しあまり作れなかったもんで、

時期はビミョーでしたがベランダで雪、雨よけにゴミ袋かぶして何とか干してます。残りは冷凍とすぐに食べたのは

定番の煮付けとすり身汁です。でも我が家ではもう一つ。チリソース和えで食べました。

■ホッケを一口大に切る。
■骨を取って食べやすく。
■塩、コショーで味付け。牛乳で臭み取り。
■つなぎに卵と片栗粉をまぶして油で揚げます。
■市販のエビチリソースの素をまぶす。
■フライパンでネギのみじん切りを入れて炒めて。

完成!一度おためしあれ!
スポンサーサイト



[edit]

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://hokkaidoufish.blog.fc2.com/tb.php/701-d49b35db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

FC2プロフ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ