需要

コマイの塩汁





S氏からもらったコマイを昨晩、調理いたしました。「コマイの塩汁」です。カミサンが間違って出汁を取ったためちょっと美味しくなかったですが、

本当は塩だけで煮るんですよね。すごく上品な味になります。あとはジャガイモとネギを入れるだけ。身も引き締まって美味しかったです。

1匹はタチが入ってました。他は未成熟の卵です。釧路方面はコマイの岸寄り早いんですね。おかげで久々にコマイいただけました。
スポンサーサイト

[edit]

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://hokkaidoufish.blog.fc2.com/tb.php/622-019bc58b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

FC2プロフ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ