FC2ブログ
需要

全てから揚げにしました。




室蘭で釣ってきたカジカとクロゾイですが、定番だと鍋と刺身ですが、昨夜は全てから揚げにしました。身のほうはカジカはふっくらした感じで、ソイは身が引き締まった感じで少し歯ごたえがありました。

から揚げにすると娘が結構食べるんですよ。捌くときですがカジカは皮をむしる感じで取れてきます。共に3枚に下ろして、皮無しで揚ると臭みもなく美味しく頂けます。

もちろん味付けはファイターズ優勝にちなんで、ニッポンハムの「チキチキボーン」ですよ!



私が裁き担当でカミサンに調理担当したのですが、カジカにかなりアニサキスが入ってました。もちろん娘にはそれを知らせず食べさせましたが(笑)

それと最近はビールをアサヒの「極旨」に変えてます。これかなりビールに味が近づいてると思いますね。
スポンサーサイト



[edit]

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://hokkaidoufish.blog.fc2.com/tb.php/619-eb93ccb9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

FC2プロフ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ