FC2ブログ
需要

アブラコの煮付け



釣りに行って来て恵山岬で釣りあげたアブラコは煮付けにしました。一度、確か石狩の沖防波堤で釣りあげたアブラコを煮付けにしたところ、油が出て、しかも実がぷりぷりで、ものすごく美味しかった事あったんですよ。

それ以来、釣りであげたアブラコを煮付けで頂くも、その時の味なかなか出ないんですよ。今回も出ませんでした(涙)そうだ先々週の川尻のサキで釣りあげたアブラコも出なかったな。

今回釣りあがたアブラコは久々に刺身にしようとも思ったのですが、持って帰った日は長万部町の有名お肉屋さんで買った焼肉があったので、翌日になったため煮付けになりました。でも油ほとんど無くぱさぱさしてましたね。

せっかくビールは奮発してエビスの琥珀にしたのになぁ?。

それから今年も恵山の帰りは岩内経由だったのでたつのかまぼこも買いましたよ。し、しかしめちゃくちゃ味がしょっぱかったです。塩入れすぎたんでしょう。


スポンサーサイト



[edit]

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://hokkaidoufish.blog.fc2.com/tb.php/609-ec02e1dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

FC2プロフ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ