需要

クロガシラの煮付け

IMGP7260.jpg


我が家のクロガシラの煮付けです。
小樽のちょんちょんクロガシラは煮つけが一番です!

材料(1人分)
・クロガシラ              一匹(小樽産)
・生姜の薄切り            一かけ分

●煮汁
・水            適当にドボドボコップ一杯ぐらい
・酒            大さじ3~4はい
・砂糖           大さじ3~4はい
・みりん          大さじ3~4はい
・醤油           大さじ5~6はい


1.クロガシラは鱗をしっかり取って水洗い。

2.鍋に1のクロガシラを並べて煮汁の材料と生姜を加えて中火でコトコト。

3.煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして15分ぐらい煮ます。

4.落し蓋を取ってカレイに煮汁を掛けながら軽く煮詰めて完成。
スポンサーサイト

[edit]

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://hokkaidoufish.blog.fc2.com/tb.php/3-002d50d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

FC2プロフ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ