需要

釣りで釣れたヒラメの調理


▲ヒラメのカルパッチョ

北海道の礼文漁港で釣れたヒラメの調理です。

まずはカルパッチョです。

にんにくをお皿に擦り付けます。
塩とオリーブオイルをかけます。そして最後に

レモン汁とパセリを刻んでかけて終了ですね。



ヒラメ関連商品

▲まずは3枚おろし

さすがに70センチともなると
裁くの苦労しました。



これで5枚おろし完成。



刺身用、握り用、カルパッチョ用分けます。
これで半身ですから予想以上に量が多かったです。








今回はアラも捨てずにアラ汁にしました。

脂がかなり乗ってました。
裁いてる手に脂がしっとりつく感じですね。
スポンサーサイト

[edit]

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://hokkaidoufish.blog.fc2.com/tb.php/274-61e2ab0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

FC2プロフ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ