FC2ブログ
需要

チカのマリネ



昨年末に釣ったチカをマリネにしました。

・チカは大きかったので頭落として内臓出して下処理します。
※小さいと頭も内臓も落としません。

・チカに片栗粉絡めてフライにします。

・同時に玉ねぎを千切りにしてボールに入れておきます。
・玉ねぎにすし酢とレモン汁、塩コショウ、にんにくパウダー入れておきます。

・揚がったチカを玉ネギの上に乗せて蓋ができるボールでカマカマ。

すごくおいしかったです。

ようやく本日なくなりました。

で、羽幌で釣ったコマイはシンプルに塩汁です。
具もジャガイモとネギしか入れません。



シンプルイズザベスト。素材が生きる最低限の野菜しか入れないのが
おいしくお魚を食べるコツです。

こっこやっぱり入っておりました。

味付けは昆布ダシに塩のみです。

コマイの鱗を丁寧に下ろさないと生臭さ残りますよ!

お試しあれ!



マリネ関連商品
スポンサーサイト



[edit]

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://hokkaidoufish.blog.fc2.com/tb.php/227-7f232174
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

FC2プロフ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ